Последние комментарии:

Питание во время беременности

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Питание во время беременностиКаждая ответственная мамочка должна позаботиться о своем рационе питания во время беременности для того, чтобы оставаться сильной и здоровой и обеспечивать малыша всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Правильное питание во время беременности поможет избежать гестационного диабета, облегчить будущие роды и избежать большого количества разнообразных неприятностей, которые могут возникнуть по причине ваших неправильных покупок в магазине.

1. Овсянка.

Овсянка нужна вообще всем, а не только беременным мамочкам. Это суперполезная каша, начиная с витаминов и заканчивая благоприятным эффектом на весь ЖКТ. Волокна, содержащиеся в овсянке, уберегут вас от запоров (а такое часто случается в этот период), витамин В1 и остальные минералы не останутся лишними. Не нравится каша – разбавьте её фруктами, орехами, изюмом, а можете добавить в домашнюю выпечку! В любом случае, овсянка должна получить почетное место на вашем столе.

2. Орехи.

Орехи (в разумном количестве, конечно) приносят столько пользы, что для их перечисления понадобится отдельная статья. В них много жиров, которые понадобятся маме и малышу. Добавляйте их в салаты, к рыбе или пасте. Или стащите жменьку, пока пробегаете мимо обеденного стола, и съешьте её просто так.

3. Манго.

Любите манго? – Ешьте, не раздумывая! Для беременной барышни - это кладезь витамина А, С и калия, к тому же очень вкусная кладезь. Употребляйте его просто так или с овсяной кашкой, во фруктовом салате.

4. Авокадо.

Авокадо поможет справиться с утренней тошнотой. Но есть один момент: не переедайте авокадо – в нём содержится много жиров, а, значит, парочка лишних килограмм вам обеспечена!

5. Красный сладкий перец.

Содержит витамины А,С и И6. Кушайте свежим или в салатах, добавляйте в соус. Аппетитный, ароматный перчик не только вкусный, но и полезный для маленького и большого организмов.

6. Яйца.

Источник протеина, который так легко достать и приготовить. Во время беременности и кормления грудью вам необходимо поддерживать поступление в ваш организм полиненасыщенных жирных кислот класса Омега-3, которые также содержатся в лососе, атлантической сельди, моллюсках. Эти жирные кислоты участвуют в развитии мозга и других органов вашего малыша.

7. Йогурты.

Во время беременности не забывайте про кальций: вашему малышу он понадобится для формирования костной ткани. К тому же, в йогуртах достаточно фолиевой кислоты. Прочтите состав йогурта: чем больше натуральных компонентов, и меньше сахара – тем лучше для вас и крохи.

8. Чечевица.

Протеины необходимы для нормального формирования вашего малыша. Вы можете его потреблять с помощью бобовых, фолиевой кислоты. Чечевица как раз замечательно выполняет данную роль, так как она полностью впитывает в себя ароматы продуктов, которые готовятся вместе с ней, и легко переваривается.

9. Морковь.

Хрустящий овощ хорош не только для вашего перекуса. Он нужен зубкам, глазкам и костной ткани вашего малыша. Пюрируйте морковь, натирайте на тёрке и добавляйте в любое блюдо (даже выпечку!). Витамин А, содержащийся в моркови, хорошо усваивается с комплекте с жирами, поэтому рекомендуется употреблять морковь с ложкой сметаны или парой капель растительного масла.

Когда вше питание здоровое и полезное, можете быть спокойны – ваш малыш тоже очень хорошо питается. Не преуменьшайте той пользы, которую вам может принести правильный подбор фруктов и овощей на вашем столе. Естественно, что вам захочется и мороженого, и сладостей, и кисло-солёного – это всё перекусы, а основное питание должно быть здоровым. А чего вам хотелось больше всего во время беременности?)


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить