Последние комментарии:

Рецепты сладостей

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Рецепты сладостейХоть и началась настоящая весна, но сладкого сластёнам хочется 20 часов в сутки 7 дней в неделю. А когда хочется сладкого, и возможность себе в этом отказать неумолимо угасает, почему бы не проготовить сладости в домашних условиях? В этой статье мы представили пару рецептов сладостей, которые можно изготовить дома из продуктов, которые продаются в ближайшем магазине или растут на семейном участке! К тому же, к сладостям, приготоволенным в домашних условиях, намного больше доверия (может поэтому они такие вкусные?:)), так как в них не добавляются красители, Е и тому подобная дребедень. Ну что же, приступим!

 

Клубничные жевательные конфеты

Конфеты в домашних условиях

В следующий раз, когда будешь стоять перед витриной с жевательной резинкой, которая привлекает всевозможными яркими обертками и обещаниями фантастического вкуса, вспомни, что ты можешь приготовить вкусную жевательную конфету дома, без всякиз вредных добавок и резины! 

Ингредиенты:

- 5 чашек клубники (приблизительно 600-700 грамм);

- 3 чайных ложки мёда (можно использовать кленовый сироп);

- ванильная палочка размельчённая (около половины чайной ложки, если покупаете в пакетиках ваниль).

Вымой клубнику, порежь на половинки. Положи в кастрюльку и прогрей на слабом огне 12-15 минут. Выключи огонь, добавь мёд и ваниль, измельчи блендером. Противень застели пергаментной бумагой (обычно в магазине рядом с фольгой), выложи на него взбитую блендером массу.
Противень отправляй в духовку, ставь на самую маленькую температуру (в примере температура была 50°С) «сушиться» на 6-8 часов. Дверцу духовки нужно оставить открытой, чтобы ненужная влага испарялась.

В итоге должен получиться клубничный слой, который не рвется и легко отделяется от пергаментной бумаги. Клубничное полотно порежь на полоски и скрути в трубочки. Получаются такие аппетитные завитки!

 

Имбирные конфеты

Прелесть этого рецепта в том, что сразу можно приготовить две вещи: имбирные конфеты и имбирный лимонад. Имбирные конфетки можно готовить и как самостоятельное лакомство, и как ингридиент для различных комлексных начинок, декорации тортов. Имбирь – небезызвестен из-за своего положительного влияния на желудок, его используют как антимикробное средство при простудах. Поэтому данные лакомства будут не только вкусными и ароматными, но и очень полезными. Изготовление имбирных конфет начинает с приготовления имбирного сиропа. Для него тебе понадобится:

Имбирные конфеты- 2 чашки (466 грамм) имбиря, очищенного и порезанного на кусочки максимум 5 мм толщиной;

- 2 чашки (389 гр) сахару;

- 4 чашки (960 мл) воды.

Смешай имбирь, сахар и воду в большой соуснице или кастрюльке, доведи до кипения. Смесь должна кипеть до тех пор, пока не уменьшится до 1/3 изначального объёма. Должна получиться консистенция сиропа, который будет густеть по мере остывания. Процеди получившийся сироп или извлеки имбирные кусочки шумовкой.

Лимонад: наполни стакан льдом, влей 1 – 2 столовых ложки имбирного сиропа, добавь сок половинки лайма (лайм можно заменить на четверть лимона), и дополни стакан газированной водой. Перемешай и укрась листиком мяты.

Конфеты: тебе понадобятся кусочки имбиря, оставшиеся после приготовления сиропа, и сахар. Разогрей духовку до 105°С. Обваляй кусочки имбиря в сахаре и выложи на пергаментную бумагу на противне. Имбирь должен «сохнуть» на медленном огне около 3 часов. В итоге конфетки будут достаточно твёрдыми, и в тоже время подходящими для «жевания».

 

Клюквенный мармелад

- 10 гр агар-агара (заменяется желатином);

- 400 мл воды;

- 400 гр сахару;

-  1,5 кг клюквенного пюре комнатной температуры.

Смешай воду, сахар и агар-агар в кастрюле, доведи до кипения. На небольшом огне пусть потомится 10-15 минут. Сними с огня и дай остыть смеси 5 минут (если используется вместо желатина агар-агар, то его сначала разводят в прохладной воде, он набухает, и только тогда его добавляют в смесь, до кипения смесь с желатином доводить не рекомендуется). Добавь в желатиновый сироп клюквенное пюре. Разлей смесь по силиконовым формочкам (можно использовать формочки для печенья или льда), поставь в холодильник. После того, как мармелад зажелируется, разрежь его на кусочки и обваляй в сахаре.

Чтобы получить нужное количество клюквенного пюре, смешай в кастрюле 500 гр клюквы свежей или мороженой, 200-300 мл воды и 200 гр сахара. Доведи до кипения и дай постоять на среднем огне при слабом кипении 15 минут. Смесь измельчи блендером.

 

Овсяно-шоколадные пирожные

Сладкие, шоколадные, мягчайшие пирожные без яиц. Они подойдут и к утреннему кофе, и к вечернему чаю... Ароматные, вкусные... И так быстро кончаются!

Шоколадно-овсяное пирожноеИнгредиенты для теста:

- 3 ст. л. маргарина или масла;

- 3 ст. л. мёда;

- 1 стакан цельнозерновой муки;

- 2 стакана овсяных хлопьев;

- 1 тёртое яблоко;

- 0,5 ч.л. разрыхлителя (сода с лимонной кислотой);

- соль, ванилин.

Для начинки:

- 1/3 ст. муки;

- 2 ст. л. масла;

- ? ст. молока;

- 50 гр. какао (или растопленного молочного шоколада);

- 3 ст. л. мёда;

- 2 ст. л. ванильного сахара.

Нагрей духовку до 175 градусов. Смешай мёд, маргарин, ваниль, соль и остальные сухие ингредиенты. Смажь форму маслом, и поделив тесто на две половины, большую из половин распредели в форме.

Растопи масло с какао/шоколадом, добавь мёд, муку и сахар. Помешивая, вливай молоко. Вылей полученную шоколадную массу на тесто, сверху раскроши оставшийся кусок теста. Выпекай около 40 минут. После остывания порежь на порционные кусочки.

Все рацепты не тяжелые, неудобство заключается только в длительности приготовления клубничных конфет, зато рецепт подойдёт сыроедам или просто любителям натуральной пищи. Пробуйте, творите и наслаждайтесь вкуснятиной!

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить